Связь с мэрией

Врио Губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил Центральный округ города Новосибирска

5 сентября врио Губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил Центральный округ города Новосибирска. Встреча прошла в формате диалога с активом различных общественных организаций и руководителями предприятий.

В мероприятии приняли участие: Анатолий Локоть – мэр города Новосибирска, Сергей Канунников – глава администрации Центрального округа, Игорь Яковлев – врио министра региональной политики Новосибирской области, Олег Иванинский - врио министра здравоохранения Новосибирской области, Сергей Федорчук - врио министра образования Новосибирской области, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области и депутаты Совета депутатов города Новосибирска и др.

Своего рода особенностью в вопросе обеспечения общественной безопасности при проведении данного мероприятия стало то, что в охране общественного порядка в здании и на прилегающей территории приняли участие не только сотрудники отдела полиции № 2 «Железнодорожный», но и дружинники народных дружин Центрального округа «Витязь» и "Железнодорожная" .

На встречу с Андреем Травниковым пришло порядка 350 человек, среди которых: директора образовательных учреждений, руководители различных предприятий Центрального округа, представители малого и среднего бизнеса, актива территориальных общественных самоуправлений и общественных организаций.

Актуальные вопросы Андрею Травникову задали представители советов ветеранов, женсоветов и организаций инвалидов Центрального, Заельцовского и Железнодорожного районов. Представители данных организаций поблагодарили Андрея Травникова и Сергея Канунникова за организацию такой встречи и возможности пообщаться с главой региона лично в формате беседы.

С небольшими сообщениями выступили: председатель Совета ветеранов Заельцовского района – Нина Митянина, ветеран спорта - Владимир Казаков, председатель Заельцовской организации Всероссийского общества инвалидов – Дмитрий Трусов.

Среди проблемных наиболее остро стоят вопросы очередей к узким специалистам в поликлиниках, патриотического воспитания молодого поколения, развитие физической культуры и спорта не только для людей пожилого возраста, но и молодежи, обеспечение доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями и др.

Ни один вопрос не остался без ответа: по каждому из них Андреем Травниковым были даны соответствующие пояснения, а по отдельным, наиболее значимым – конкретные поручения.

Встреча продолжилась в Большом зале администрации. С небольшой вступительной речью выступил мэр города Новосибирска – Анатолий Локоть, отметивший уникальный в своем роде симбиоз различных по своей истории, специфике социально-экономического и промышленного потенциала районов в одном округе под руководством Сергея Канунникова.

Далее, перед многочисленной аудиторией врио Губернатора Новосибирской области рассказал об основных принципах своей работы и ключевых направлениях стратегии социально-экономического развития Новосибирской области «Сибирское лидерство», главная цель которой состоит в возрождении лидирующих позиций региона в стране.

Одним из таких направлений является развитие сферы образования, в частности строительство школ и пристроек к ним в быстрорастущем микрорайоне, которое позволит оптимизировать учебный процесс. Примером такого строительства является пристройка к школе № 51 в микрорайоне «Стрижи».

Андрей Травников назвал ряд крупных проектов, вероятность реализации которых равна практически 100 процентам:

«Ледовый Дворец спорта, строительство которого запланировано на 2 квартал  2019 года, плюс соответствующая инфраструктура под этот объект, Региональный центр волейбола, перинатальный центр, строительство новых зданий онкологического диспансера, реконструкция бассейна СКА, развитие Новосибирского метрополитена, и, конечно же, строительство новых объектов в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею в 2023 году».

Также главными темами остаются совершенствование жилищной сферы, социальной сферы, физической культуры и спорта, развитие промышленности, логистики и сферы науки и инноваций.

После выступления присутствующие смогли задать главе региона интересующие их вопросы. Среди актуальных тем – недостаток больниц и поликлиник, оборудование тротуаров и развитие дорожно-транспортной сети, вопросы социальной и образовательной сферы, а именно: реконструкция здания школы № 84 в Железнодорожном районе и здания школы № 54 в Центральном районе, реконструкция экономического лицея в Центральном районе, необходимость строительства новых поликлиник в Заельцовском районе, строительство многофункциональных спортивных центров, идея создания межрегионального проектного офиса и возможность реализации межрегионального проекта туристического кластера «Великий Сибирский Путь, согласованного на конференции сибирских отделений  ВООПИК и многие другие.

Итоги встречи с Андреем Травниковым подвел глава администрации Центрального округа Сергей Канунников и мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, в ходе которых было отмечено, что временно исполняющий обязанности главы региона владеет всей необходимой информацией, как о проблемных моментах, так и перспективных направлениях, в рамках как Новосибирской области и города Новосибирска в целом, так и Центрального округа, в частности.