Связь с мэрией

43 кировчанина приняли участие в донорской акции

6 сентября перед администрацией Кировского района провели акцию «Помоги делом!». Каждый желающий мог впервые стать или подтвердить свой статус донора, одновременно помогая новосибирцам, больным с заболеваниями крови (гемофилия, лейкоз и другие).

В акции приняли участие студенты колледжей и техникумов Кировки, а также сотрудники предприятий и организаций. «Сдаю кровь всего третий раз: первые два были в студенчестве, ―признается кировчанка Екатерина Гребенюк. ― Я за идею. Живу здесь недалеко и решила помочь». Кроме этого, во время проведения акции работал мобильный пункт профилактики ВИЧ-инфекции. 22 человека анонимно и бесплатно прошли тест.

ВАЖНО: каждому впервые прошедшему участнику акции нужно повторно сдать кровь в течение полугода. Вся плазма за этот период отправляется на карантинизацию, подвергается глубокой заморозке и хранится в течение 6 месяцев. Если по истечении этого срока донор пришел вновь, и в его крови не выявлены инфекции, то замороженная плазма отправляется с карантина в лечебные учреждения, где используется для переливания больным, а свежая закладывается на карантин.

Будьте здоровы, дорогие кировчане! 

Организаторы акции: отдел по делам молодежи, культуре и спорту администрации, центр «Молодежный», Новосибирский центр крови.

Читайте наши новости где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram