Связь с мэрией

О процедуре общественных обсуждений

Изменилась процедура оказания муниципальных услуг  по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Организация общественных обсуждений через портал «Электронная демократия» вместо ранее проводимых публичных слушаний не ограничивает в правах граждан города Новосибирска, а наоборот - расширяет круг участников. Портал «Электронная демократия» - государственная информационная система Новосибирской области, предназначенная для эффективного взаимодействия граждан, организаций и органов власти. Эта система призвана наладить взаимодействие государства и общества через интернет, равно как и  использовать коммуникационные возможности интернета в повседневной политической жизни.

Ранее в тестовом режиме были опробованы возможности информационной системы. В случае отображения ошибки, случающейся во время обновления данных информационной системы и технических работ на сайте, при работе в информационной системе рекомендуем сделать «PrintScreen» рабочего стола и отправить сообщение об ошибке с помощью значка «Обратная связь» в нижнем правом углу экрана.

При ознакомлении с проектами решений, размещенными в информационной системе, гражданин видит временной период общественных обсуждений (даты начала и окончания). Скачивание документов и написание комментария (предложения или замечания по проекту решения) возможно с даты начала общественных обсуждений. При этом лица, являющиеся участниками общественных обсуждений, определены федеральным законодательством (статья 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации). Вносить предложения и замечания посредством информационной системы вправе участники общественных обсуждений, прошедшие идентификацию в установленном порядке. Кроме того, в период размещения проекта решения в информационной системе граждане имеют право как и прежде лично предоставить предложения и замечания в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Новосибирска, а также получить консультацию по проекту решения в дни проведения экспозиций проектов.

Оповещение о проведении общественных обсуждений, опубликованное в печатном издании «Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска» и размещенное в интернете, а также на информационных стендах департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска и администраций районов, содержит исчерпывающую информацию о порядке проведения общественных обсуждений, проектах решений, подачи предложений и замечаний, контактах организатора общественных обсуждений. Все мероприятия по процедуре оповещения граждан, включая заинтересованных лиц (правообладателей смежных земельных участков и объектов) выполнены в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

Ознакомиться с оповещением можно на официальном сайте Новосибирска, раздел «Горожанам», подраздел «Общественные обсуждения».

  http://novo-sibirsk.ru/upload/iblock/118/32_2018_.pdf;

  http://novo-sibirsk.ru/upload/iblock/fe8/op_post_2940.pdf;

  http://novo-sibirsk.ru/upload/iblock/4c6/2018_post_2930.pdf

Отдел архитектуры, земельных и имущественных отношений