Связь с мэрией

Железнодорожный межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области информирует

В следственном управлении 29.03.2018 состоялось совместное заседание Общественного совета и Консультативного совета по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на котором обсужден вопрос необходимости выработки дополнительных мер по предупреждению случаев выпадение детей из окон.

В подавляющем большинстве случаев жертвами таких происшествий становятся находящиеся без присмотра со стороны законных представителей малолетние дети, которые, не имея в силу возраста развитого инстинкта самосохранения, забираются на подоконник, используя мебель или иные предметы, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции, и выпадают из окна.

По статистике прошлых лет такие происшествия с получением детьми тяжелых травм или наступлением смерти ежегодно фиксируются в период с апреля по август. Первый подобный случай в текущем году уже зафиксирован в Ленинском районе г. Новосибирска.

Заместитель руководителя Железнодорожного межрайонного

следственного отдела СУ СК России по Новосибирской области

А. И. Авдеев

 

В 2017 году в г. Новосибирске зафиксировано 10 случаев падения детей из окон, в 2016 году произошло 26 случаев выпадения детей, из них семь случаев со смертельным исходом, в 2015 году - 13 фактов, из них два смертельных