Связь с мэрией

Память пожарного Коротаева почтили на улице, названной его именем

В конце апреля в России отмечают День памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебного долга. В Кировском районе спасатели вспоминают своего коллегу Алексея Коротаева. В 2010 году сержант тушил пожар, стоя на трехколенной лестнице у дома на улице 2-ой Ольховской. Кирпичная стена, у которой находился Алексей, не выдержала и обрушилась. Спасатель скончался в руках медиков от черепно-мозговой травмы. 

26 числа у дома по адресу улица Сержанта Коротаева, 1 провели торжественный митинг. Руководство Главного управления МЧС России по Новосибирской области, 1 отряда Федерально-постовой службы области, служащие пожарно-спасательной части, учащиеся школы №64 вспомнили героя минутой молчания под вой сирен и возложили гвоздики у мемориальной доски. Протоиерей Иаков Конкин провел панихиду и благословил сотрудников МЧС на благополучную службу. 

На митинге глава администрации Кировского района Андрей Гончаров обратился к спасателям: «Память вашего коллеги, нашего героя мы будем чтить. Желаю вам при исполнении боевых задач беречь себя, но не забывать, что в ваших руках жизни многих и многих жителей. Будьте здоровы, счастливы и вечно помните вашего друга».

Читайте наши новости где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram