Связь с мэрией

Безопасность во время майских праздников обсудили в администрации Кировки

25 апреля состоялось заседание антитеррористической комиссии.

Празднование первомая и Дня Победы широко развернется в Кировском районе. В первый день месяца жителей будут ждать на Затулинском городке аттракционов, а мероприятия к празднику Великой Победы начнутся с 3 мая в школах и на открытых площадках Кировки. Каждое из этих мероприятий влечет не только подготовку сценариев для ведущих, но и обеспечение общественной безопасности. Как готовы службы к рабочим будням проверили на заседании антитеррористической комиссии.

Самые масштабные праздники традиционно пройдут в образовательных учреждениях и филиалах парка культуры и отдыха «Бугринская роща» на Северо-Чемском и Затулинке. Для этого руководители провели с ответственными лицами инструктажи, ежедневно обследуют помещения и проводят круглосуточное дежурство в организациях. Кроме этого, ими усилен контроль над пропускным режимом и налажено массовое оповещение участников праздников.

В режиме повышенной готовности будут находиться правоохранительные органы, рассказал и.о заместителя начальника ОП № 8 «Кировский» Евгений Игнатович. Они организуют дополнительное патрулирование, сопровождение больших групп учащихся при выезде и нахождении на мероприятиях.

Глава администрации Кировского района Андрей Гончаров отметил необходимость в дальнейшем ограничить распитие спиртных напитков на территории массовых гуляний и выступить с таким предложением на городском уровне в следующем году. Андрей Александрович призвал коллег не терять бдительность и обеспечить настоящий праздник для кировчан.