Связь с мэрией

ТОСы Кировки сразились в турнире по настольным играм со странными названиями

14 апреля общественники Кировского района приняли участие в необычном фестивале. Под руководством инструкторов учреждения «Спортивный город» они сыграли в пять настольных игр с «заморскими» правилами.

Во время боев в корнхолл участники должны были забросить специальный мешок весом 430 грамм в отверстие на наклонённой доске. Задача оказалась не из лёгких: требовались расчёт и меткость. В кульбутто тоже не обошлось без точности: деревянные шарики нужно было закатить в углубления, слегка наклоняя доску.

Английский эластик тейбл понравился даже самым молодым участникам. Во время игры было необходимо перенести деревянные минишайбы на поле соперника с помощью натянутой резинки. Ещё одна игра с шайбами — голландская джакколо. Их попадание в определённую ячейку давало разное количество баллов.

Не менее горячо поддержали кировчане отечественную «Матрешку», правила которой напоминают кёрлинг в уменьшенном масштабе. По словам участников, время пролетело незаметно и полезно. По итогам победителями в двух возрастных группах заняли активисты ТОСов «Кожевниковский» и «имени Зорге».

Благодарим инструкторов «Спортивного города» и ресурсный центр в Кировском районе за возможность приобщиться к культуре зарубежных стран.