Связь с мэрией

Ушел из жизни Алексей Аркадьевич Гордиенко


1 апреля  скоропостижно скончался Алексей Аркадьевич Гордиенко – доктор философских наук, автор множества научных и научно-популярных публикаций; человек, который одиннадцать лет руководил администрацией Советского района.

Алексей Аркадьевич родился в 1949 году в селе Локтёнок Новосибирской области. В 1971 году он окончил Новосибирский электротехнический институт. Трудовой путь начинал в 1966 году в качестве заместителя секретаря комитета ВЛКСМ НЭТИ. С 1974 г. работал ассистентом кафедры философии этого же вуза. Затем - младшим (а позднее - старшим) научным сотрудником Института истории, филологии и философии. Возглавлял сектор региональных и национальных проблем человека. В течение 5 лет (с 1982 по 1987 гг.) был секретарем  Советского РК КПСС. С 1991 по 2000 год, до назначения на должность главы администрации Советского района, работал заместителем директора по научной работе, заведующим отделом философско-социологических исследований Института философии и права.

Администрацией Советского района Алексей Аркадьевич Гордиенко руководил с 2000 по 2011 год. Начав работу в этой должности с возрождения идей комплексного развития района, он активно продвигал идею развития наукоемкого бизнеса, технопарка и создания Технополиса мирового уровня. Большое внимание уделял вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории района. Компетентными комиссиями неоднократно отмечался высокий уровень организации и участия в проведении региональных командно-штабных мобилизационных учений в Советском районе. 

Алексей Аркадьевич всемерно содействовал  становлению территориального общественного самоуправления, применяя программно-целевой подход для решения проблем развития социальной инфраструктуры различных микрорайонов. Актуальными вопросами этой сферы он продолжал заниматься и после увольнения с муниципальной службы, работая на общественных началах в составе экспертного совета по развитию ТОС при мэрии города Новосибирска.

 В последние годы жизни Алексей Аркадьевич Гордиенко был ведущим сотрудником отдела социальных и правовых исследований Института философии и права СО РАН. 

    Благодаря активной жизненной позиции, высокому профессионализму и ответственности, деловым и человеческим качествам Алексей Аркадьевич снискал заслуженное уважение и признание коллег, жителей города, которым довелось сотрудничать с ним.

   Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Алексея Аркадьевича Гордиенко.

Администрация Советского района


Прощание с Алексеем Аркадьевичем состоится 3 апреля, в 13.30 в Храме Всех святых, в земле Российской просиявших (ул.  Терешковой, 35).