27 янв 12:15 -23°C

На ул. Титова приступили к прокладке трамвайной линии протяжённостью 2,3 км

В Новосибирске начались работы по прокладке трамвайных путей по ул. Титова в направлении микрорайона Чистая слобода. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами.

По результатам конкурса подрядчиком строительства стало ООО ПСК «Пикет». По итогам торгов стоимость строительства составляет 81 млн руб. Протяжённость нового трамвайного пути – 2,3 км.

«В соответствии с договором подрядчик обязуется завершить строительство к июню 2016 года. Подготовительные работы были начаты 8 мая, сразу после заключения договора. Их планируется завершить к концу июня. Дальше будут вестись основные работы по прокладке трамвайных путей», – отметил глава города. Это – устройство земляного полотна и ливневой канализации, монтаж контактной сети и её опор, прокладка питающего кабеля и другие виды работ.

Кроме того, по словам мэра Анатолия Локтя, «застройщик микрорайона Чистая слобода примет участие в прокладке дорожного полотна по ул. Титова. Это очень важный и принципиальный шаг, когда застройщик участвует в процессе строительства транспортной инфраструктуры города».