22 янв 09:55 -24°C

Новосибирск и Индия определяют позиции для сотрудничества

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации господином Пунди Сринивасан Рагхаваном.

Как подчеркнул мэр Анатолий Локоть, «мы с уважением относимся к индийскому народу, его культуре, знаем о достижениях, успехах вашей страны и связываем большие надежды с визитом индийской делегации в Новосибирск».

«Цель визита – определить сферы, в которых возможно сотрудничество наших стран. Это первый визит в Новосибирск, мы уже находимся под впечатлением открывающихся возможностей для развития совместных проектов, – отметил господин Пунди Сринивасан Рагхаван. – Наши стороны реализуют совместные проекты в научной и промышленной сферах. У нас существуют контакты с предприятиями города, и мы хотим их расширять».

В частности, гости из Индии поделились своими впечатлениями от посещения ОАО «НЭВЗ-Союз». «Продукция завода – медицинская керамика – представляет для нас огромный интерес. Мы предложили руководству холдинговой компании создать совместное предприятие, но сначала они могут начать продажу своей продукции в Индии», – подчеркнул господин посол.

Мэр Анатолий Локоть предложил индийской стороне поучаствовать в инвестиционных проектах. «Мы заинтересованы в развитии таких направлений, как городская инфраструктура, строительство метрополитена и мостовых переходов, медицина, фармакология», – отметил глава города. Господин посол пообещал рассмотреть эти направления.

В свою очередь индийская делегация предложила развивать сотрудничество в сфере информационных технологий, образования, станкостроения, медицины.

Господин Пунди Сринивасан Рагхаван обратился к мэру с просьбой оказать содействие в организации мероприятий в Новосибирске, посвящённых Международному дню йоги (21 июня). В частности, мэр пообещал помочь в подборе площадки для проведения мастер-классов.

В завершении встречи мэр Анатолий Локоть выразил надежду, что в скором времени консульство Индии появится в Сибири.